Для современного человека создание окружающего пространства перестало быть обыденным и стандартизированным. Многим этот процесс приносит удовольствие, другие же теряются от многообразия стилей, цветов и фактур. Однако, каждый преследует цель создать для себя нечто индивидуальное и в то же время комфортное, что могло бы стать источником сил и воодушевления, а также полностью соответствовало бы нашему образу жизни. В 2020 году индивидуальный подход становится все более востребованным. Важными критериями всё же остаются практичность и удобство создаваемого интерьера. Потому мы стремимся так функционально заполнить пространство, чтобы оно не только создавало настроение и отражало характер владельца, но и улучшало бытовые аспекты его жизни.

На сегодняшний день мы готовы выделить для вас несколько самых востребованных стилей в оформлении интерьера.

 

Эко-стиль

Эко-стиль – это стиль, вдохновленный природой. Философия его предельно проста: максимум натуральных материалов, использование спокойных естественных цветов. Подразумевается изобилие комнатных растений, приветствуется присутствие декоративных элементов из природных материалов.

На сегодняшний день создание эко-стиля облегчает огромное разнообразие материалов, имитирующих натуральные. Вполне подойдёт плитка с фактурой дерева. Прекрасно впишется имитация натурального камня или кирпича. Часто используемыми дизайнерами в эко-стиле становятся коллекции плитки, имитирующие мрамор, оникс или травертин, в крупных размерах.


 

 

Стиль Арт-деко

Стиль арт-деко – это глянец и переливы из ярких красок и четких узоров — ромбы, квадраты, зигзаги, повторяющиеся орнаменты. Этот стиль объединяет в себе округлые формы и чёткие линии. Создавая интерьер в стиле арт-деко, дизайнеры стремятся раскрыть шик и изысканность, либо создать иллюзию роскоши. В цветовых решениях преобладает черно-белый контраст. Яркие цвета используются исключительно в качестве акцентов.

Прекрасным выбором для создания стиля арт-деко станет глянцевая плитка с текстурой мрамора, а также плитка с повторяющимся орнаментом или 3D-структурой.


 

 

стиль минимализм

Основной отличительной характеристикой минимализма от других стилей является полное отсутствие бесполезных предметов. На первом месте стоит комфорт человека, т.е. пространство должно быть использовано рационально и максимально функционально. Минимализм полностью откидывает лишние элементы декора.

Цветовая гамма до безобразия проста — светлые оттенки разбавляются контрастными, добавляются яркие акценты. Однако, если раньше в минимализме преобладали оттенки серого, то сегодня находят себя в нём и тёплые цвета. К классической минималистической текстуре бетона теперь добавляется имитация натурального дерева. Прекрасно вписывается в этот стиль и однотонная плитка с минимальным количеством текстур.


 

 

Стиль прованс

Стиль прованс – это провинциальный французский стиль. Тесно перекликается со стилем кантри. Дизайнеры интерьера в стиле прованс стремятся создать атмосферу уютного деревенского домика. Потому преобладают натуральные материалы – дерево, хлопок, лён. Прованс отличается обилием декора, текстиля. Прекрасно смотрится в интерьере пэтчворк.

Цветовая гамма разнообразна, однако, только спокойные пастельные тона, чаще всего – голубой, нежный розовый, светлые оттенки зелёного. Визитная карточка стиля – состаренная мебель, часто окрашенная в нежные цвета. Ещё одной отличительной чертой прованса является обилие цветочных мотивов, которые могут сопровождать все элементы интерьера – обои, мебель, шторы и т.д.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *